أثر التخدير الموضعي المستخدم لخلع الضرس على الحامل

السؤال

أنا حامل في الشهر السادس، وأريد أن أخلع أحد الأضراس، وقالت لي الدكتورة: إن هناك بنجاً خاصاً للحوامل، فهل هناك خطر عليّ وعلى الجنين؟

أفيدوني وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فراشة حفظها الله.

فيمكن القيام بتنظيف أو حشو أو قلع الأسنان، أو أي مداخلة سنية بالفم خلال الحمل، ولا ضرر من ذلك عليك ولا على الجنين - بإذن الله تعالى - والتخدير المستعمل في الأسنان هو تخدير موضعي ولا ضرر منه، خاصة وأنك في الشهر السادس.

فتوكلي على الله ولا تقلقي، وقومي بما تراه الطبيبة مناسباً، ونسأل الله - عز وجل - أن يكمل لك الحمل على خير.