العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



كريات الدم البيضاء
ارتفاع نسبة كريات الدم البيضاء وعلاجها

2011-03-07 08:05:14 | رقم الإستشارة: 2110386

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 8920 | طباعة: 263 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 5 ]


السؤال
لدي كرات الدم البيضاء بعد الفحص (15) والآن أضرب إبر مضاد حيوي، وقال الدكتور بعد الانتهاء من الإبر أفحص مرة أخرى، وفي السابق عندي حموضة في المعدة، وفي بعض المرات يطلع دم من قوة الحموضة، وأيضاً مرة فحصت وظهر عندي روماتويد، وضربت إبراً شهرية، فما العمل؟

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عزيزة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالنسبة لارتفاع الكريات البيضاء لابد من فحص الدم لمعرفة السبب، فإذا كان الارتفاع مؤقتاً ستعود النسبة إلى طبيعتها في فترة قصيرة، أما إذا استمرت فقد يحتاج الأمر إلى بعض الفحوصات، ولا يوجد ما يستدعي استخدام حقن المضاد الحيوي طالما يمكن العلاج بالفم.

وبالنسبة لحموضة المعدة، وخصوصاً مع نزول بعض الدم مع الحموضة، فلابد من إجراء تنظير معوي لتقييم المعدة والأمعاء والمريء، واستخدام علاج مناسب مثل الزانتاك، أو الأوموبرازول، لعلاج التهابات المعدة أو التقرحات.

بالنسبة للروماتيزم، فلابد من علاج السبب بعد الفحوصات المناسبة، ومقابلة طبيب الروماتيزم والباطنية.

وبالله التوفيق.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة