كثرة إفراز الدموع وضعف النظر

السؤال

أعاني منذ فترة من كثرة إفراز الدموع في عيني اليسرى، وهذه الدموع محرقة في زاوية العين - ولو سمحت يا دكتور - بعد زراعة القرنية وسحب الخيوط من إحدى عيني ضعف النظر فيها عن الأخرى، وقال الأطباء: هناك انحراف في النظر، فهل يمكن علاجه بالليزر؟ وما هو سبب الانحراف؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سعاد حفظها الله.

فكثرة إفراز الدموع لها أسباب كثيرة، من ضمنها تهيج العين وبعض الالتهابات.

أما بالنسبة للحرقان في زاوية العين فإنه نتيجة لالتهاب في الزاوية، ويعالج باستخدام قطرة الزنك.

أما بالنسبة للانحراف بعد العملية، وسحب الخيوط، فإن السبب هو عدم انتظام تحدب القرنية، ويعالج بالنظارة الطبية.

أما بالنسبة لليزك فيجب الفحص عند الطبيب المختص، وهو يحدد ذلك.

وبالله التوفيق.