العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء
أثر الأجهزة الماسحة للبصمة والكريمات على الحمل

2010-12-13 06:50:14 | رقم الإستشارة: 2105882

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 10438 | طباعة: 408 | إرسال لصديق: 1 | عدد المقيمين: 5 ]


السؤال
السلام عليكم.
أنا حامل في الشهر الأول، وأردت الاسفسار عن الأشياء التي قد تضر الحمل، مثل جهاز البصمة الذي يستخدم في حضور الموظفين، والكريمات التي تستخدم للعناية بالبشرة، هل لها أضرار أم لا؟

حيث إني قد أسقطت في حملي السابق بعد 13 أسبوعاً من الحمل؛ حيث توقف نبض الجنين ولم يكن هناك سبب واضح للإسقاط حسب كلام الطبيبة، فأردت أن أعرف ما هي الأمور التي قد تضر بالجنين؟

شكراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الدراسات والتقارير الحديثة تفيد بأن هذه الأجهزة الماسحة للبصمات هي أجهزة آمنة ولا ضرر منها على الإنسان مطلقاً، فهذه الأجهزة والأشعة المستخدمة فيها هي ضعيفة وطول موجتها قصير جداً، لا يؤثر على الجلد ولا يدخل تحت الجلد، كما أن المساحة المعرضة لها صغيرة جداً وسطحية، فلا خوف منها سواء في الحمل أو خارج أوقات الحمل بإذن الله تعالى.

وبالنسبة للكريمات فحسب تركيبها، فالكريمات البسيطة والمستعملة حالياً لترطيب الأيدي والوجه لا تضر الحمل - بإذن الله - لكن ننصح دوماً باستعمال الكريمات التي تصنعها شركات ذات سمعة طيبة ومعروفة عالمياً.

أما الكريمات التي تكتب بوصفة طبية فهي تحتوي على أدوية، ويجب استخدامها تحت إشراف الطبيب.

نسأل الله عز وجل أن يكمل لك الحمل والولادة على خير، وأن يرزقك الذرية الصالحة التي تقر بها عينك؛ إنه سميع مجيب.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

عند أخذ إبر الفيتامين يظل الدواء عالقا بالحقنة ولا يخرج سريعا، فما الأسباب؟

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

تعرضت لتيار الهواء البارد في السيارة وراودتني أعراض مختلفة

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

أصبت بشلل رباعي، فبماذا تنصحوني؟

أخرى

هل يمكن الخطأ في تشخيص رباعي فالوت للأطفال؟

أخرى

أشكو من الألم فوق المعدة ومن ألم الذراع والأرجل وخلف الرأس

آلام الرأس

تسليط ضوء وأشعة كشاف الجوال على الفم هل يؤدي للإصابة بالسرطان؟

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

هل يمكن عمل المنظار للمعدة بدون بنج؟

تأثير التقنيات الحديثة على الجسم

أوسوس بسبب تناوب الإسهال والإمساك وتغير لون البراز فماذا أفعل؟

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

جهاز فحص السكر لم يكن معقما فهل يمكن انتقال الأمراض بعد الفحص؟

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

تم أخذ عينة الدم دون تعقيم الجلد وربط اليد.. فهل هناك أضرار سلبية على صحتي؟

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
58 سبب خروج المني كاملاً من المهبل بعد الجماع

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

46 الطريقة الصحيحة لحلق شعر المؤخرة وحكمها في الدين

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

19 هل يمكن للعذراء أن تحمل وكيف؟

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

19 سبب اصفرار السائل المنوي

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

18 بعد كل عملية جماع يخرج الكثير من المني

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

17 أعاني من آلام في باطن القدم عند الوقوف وعند الاستيقاظ أشيروا علي.

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

16 أعاني من ألم في الكتف الأيسر من الخلف، فهل له علاقة بكثرة التفكير في أموري الشخصية؟

آلام أسفل الظهر

13 تعرضت لتيار الهواء البارد في السيارة وراودتني أعراض مختلفة

التداوي وما يتعلق بالطب والأطباء

1998-2017 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة