تشقق اللسان المصحوب بوجود غشاء أبيض على سطحها

السؤال

السلام عليكم

أعاني من تشقق اللسان منذ الصغر، ومنذ فترة أصبح هناك بياض على سطح اللسان، وخاصة عندما أستيقظ، أحاول أن أزيله بفرشاة الأسنان ولكن يبقى منه، أريد أن أعرف ما هو فأنا مخطوبة، ولا أريد أن تبقى لديّ هذه المشكلة، فربما هي صغيرة ولكنها تؤرقني!

أرجو المساعدة، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميرا الحسن حفظها الله.

فإن من الضروري مراجعة طبيب أسنان متخصص في أمراض اللثة كي يفحص مشكلتك ويعالجها علاجاً صحيحاً، وكما يظهر من شرحك لوضع اللسان فإن من المحتمل وجود بعض الفطريات التي يجب علاجها بالحبوب المضادة للفطريات مع المضمضة، ولكن من الممكن أن يكون هذا الغشاء الأبيض بسبب تناول المضاد الحيوي أو الجفاف بالفم؛ لذلك بالفحص يتضح السبب، وعند ذلك يسهل العلاج -إن شاء الله- فاستعيني بالله وسيشفيك الله ويبارك لك كل حياتك.

وبالله التوفيق.