سبب ظهور الحبوب في منطقة العانة وعلاجها.

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب في العشرين من العمر، قد ظهرت لدي حبوب في منطقة العانة اليسرى، لونها غامق، وبارزة، ولكنها بالكريم تنتهي ببطء.

علماً بأنني أستعمل كريم (تروسيد) فأريد أن أعرف ما هذه الحبوب؟ وهل لها خطورة جنسية أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

ففي البداية مثل هذه الحبوب لا يكون لها أي تأثير على الناحية الجنسية أو على القدرة الإنجابية؛ لذا لا داعي للقلق حيال هذه النقطة.

أما هذه الحبوب فتحتاج لفحص لتحديد التشخيص بشكل دقيق؛ حيث قد تكون مجرد حبوب نتيجة التهاب بكتيري بسيط، نتيجة عدم الاهتمام بالغسل بشكل مستمر أو قد تكون فطريات، ولكن لم توضح الوصف بشكل دقيق؛ حيث أنها تستجيب للتروسيد.

وقد تكون نتيجة هرش فيحدث نوع من الإكزيما البسيطة، والتي تسبب مثل تلك الحبوب؛ لذا لا داعي للقلق من هذا الأمر؛ فهو أمر بسيط.

والله الموفق.