كبسولات فارمتون وعلاقتها بزيادة الوزن؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا نحيف، ولا توجد لدي أمراض إطلاقاً من خلال الفحوصات، وأستعمل كبسولات (فارمتون) فهل تزيد الوزن؟ علماً بأن نشاطي قد زاد بعد استخدامها.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عابد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن كبسولات الفارماتون (Pharmaton) تحتوي على الفيتامينات التالية:
Vitamins – a، B1، B2، B6، B12، C، E، D، Niacin، Pathothetic acid، Folic acid minerals – magnesium، Calcium، Phosphorus trace elements – iron، Copper، Manganese، Zinc.

وكما ترى فهي مجموعة فيتامينات وكالسيوم ومغنيزيوم، والنحاس والزنك والحديد، بالإضافة إلى ذلك فهي تحتوي مستخلص جذور نبات الجنسنغ، وهو قد أثبت أنه يحس استجابة الإنسان للإجهاد الجسمي، ويحسن الإحساس بالتعب والإعياء.

هي لا تزيد الوزن، إلا أنها قد تفتح الشهية بسبب إحساس المريض بالحيوية، والتخلص من الإعياء، وهذا من شأنه أن يدفع المريض لتناول مزيد من الطعام، وبالتالي قد يزيد الوزن.

وبالله التوفيق.