زغللة العين بعد عملية الليزك .. مدتها وعلاجها

السؤال

السلام عليكم.

لقد قمت بعمل عملية ليزك منذ عشرة أيام، حيث كنت أعاني من قصر نظر (-5) في كلا العينين، وعمري 47 عاماً، ومستمر حالياً على قطرة للعين تسمى (Refresh tears)، وسأستمر عليها لمدة شهر، وأشعر بعد العملية أن الرؤيا واضحة ولله الحمد، ولكن هناك زغللة في العين، فهل هذا طبيعي أن تستمر الزغللة بعد العملية؟ وما هي المدة التي تستمر فيها الزغللة؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hosam حفظه الله.

فمن الطبيعي أن يكون هناك زغللة، ولكن في الأيام الأولى فقط، ولكن لو كان قصر النظر درجته عالية فقد يأخذ مدة أكبر، ولكن استعمال القطرة المرطبة يجب أن يستمر لفترة تصل لثلاثة أشهر.

وإذا استمرت الزغللة لأكثر من ثلاثة أسابيع فيجب مراجعة طبيبك الذي أجرى لك العملية، نسأل الله أن يتم شفاؤك على خير.

وبالله التوفيق.