كيف أتخلص من الترهلات التي في جسدي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مما لا شك فيه أن الكثير منا قد يعاني من الترهلات، خصوصاً بعد اتباع الحميات الغذائية، البعض في مناطق معينة، والبعض في الجسم بالكامل، فهل صحيح أن رياضة الجري ورياضة السباحة وغيرها تساعد على التخلص من الترهلات لأنها تحرك عضلات الجسم بالكامل؟!

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن الترهلات على درجات، منها ما هو شديد لا ينفع معه إلا الجراحة، ويستشار فيها جراح التجميل، ومنها ما هو خفيف أو متوسط، وهو ما تفيد فيه الرياضة بشكل عام، سواء أكانت السباحة أو الجري أو التمارين التي تحرك العضلات تحت الجلد المترهل.

ولكن الرياضة هي نمط حياة وليست واجبا ينفذ في دقائق لعدة أيام وينتهي، بل ينبغي الاستمرار، واعتماد برنامج متواصل بشكل دؤوب ومخلص، وأن يكون الهدف هو اللياقة والفائدة العامة، وأن لا يكون الهدف صغيرا، وهو فقط التخلص من الترهلات.

وبالله التوفيق.