أفضل علاج لأمراض الأسنان

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من مشكلة في أسناني، فأولاً: أنها هشة جداً وحساسة، لدرجة أن جميع أسناني عملت لها حشوات وخلعت بعضها مما أوصل التسوس إلى الجذور.

ثانياً: أريد اسم أدوية وفيتامينات تساعد على تقوية أسناني، وما هو أفضل معجون للأسنان الحساسة؟
وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الجوهرة حفظها الله.

إن أقوى وأفضل الأدوية والفيتامينات على الإطلاق هي التغذية الصحيحة والسليمة، والبعد عن المأكولات والمشروبات الضارة، فليس أضر على الجسم عامة - والأسنان خاصة - من المشروبات الغازية، التي تسبب الضعف والهشاشة في العظام، وأيضاً المأكولات السريعة من المطاعم الشهيرة، لذلك يجب عليك الاهتمام بشرب الحليب وأكل البيض والسمك والخضروات والأجبان.

بالنسبة لمعاجين الأسنان، بإمكانك استخدام (Parodontax whith floraid )، وأيضاً استخدام عود الأراك (المسواك)؛ فهو نافع جداً للأسنان الحساسة، وفقك الله لما يحبه ويرضاه.