العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الأدوية والمستحضرات
هل المشي يضر بالحامل وكم يفضل للحامل أن تمشي

2006-05-29 11:56:07 | رقم الإستشارة: 19907

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 15510 | طباعة: 228 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 3 ]


السؤال
أنا حامل في بداية الشهر الثالث، فهل المشي يضر بالحامل أو بالجنين؟ وإن كان يضر ففي أي أشهر الحمل يضر؟ وكم ساعة مسموح للحامل أن تمشي إن كان ذلك لا يضر؟ وخاصة في الأربعة أشهر الأولى.

أيضاً عندما أصلي أطيل في السجود للدعاء فهل هذا يضر بصحة الجنين؟

لدي شعر زائد على البطن فهل أستطيع إزالته بالعقيدة وأنا حامل؟ علماً بأن استعمال العقيدة يتطلب قليلاً من الضغط على الجلد وبالتالي على البطن فهل هذا يؤثر على الجنين؟ و إن أردت تشقير الشعر على بطني فهل المواد تؤثر على صحة الجنين؟ علماً بأن مواد التشقير تحتوي على الأوكسجين.

جزاكم الله كل الخير على موقعكم هذا الذي أفاد المسلمين والمسلمات.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شذى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالمشي لا يضر الحامل مادام الحمل سليما، ولا توجد مشاكل مثل النزيف أو حدوث حالات ولادة مبكرة قبل ذلك، وعدم حدوث إرهاق أو تعب بسبب ذلك, والمشي اليومي لمدة نصف ساعة أو ساعة، يفيد جدا في تقوية عضلات الحوض والبطن، ويزيد من نشاط الدورة الدموية.

السجود لا يؤثر على الحمل، ويمكنك الإطالة والدعاء، (ولا تنسينا من الدعاء).

إزالة الشعر بالحلاوة لا يؤثر على الجنين، ولكن الرفق مطلوب, وبالنسبة لتشقير الشعر، فمن المعروف أن مواد التشقير تحتوي على مواد كيميائية قد تضر بالجنين، فلا داعي لاستخدام ذلك أثناء الحمل.

ونتمنى لك دوام الصحة والعافية، والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة