العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه
احتمال حدوث الحمل مع حصول القذف خارج الرحم

2010-02-03 15:57:25 | رقم الإستشارة: 199027

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 126499 | طباعة: 515 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 36 ]


السؤال
السلام عليكم
أريد أن أستفسر عن الحمل دون إيلاج، فقد كنت في فترة التبويض وأثناء المداعبة قذف زوجي خارج المهبل قريباً منه، وأحسست بدخول بعض من السائل داخل جسمي، فهل من الممكن أن يحدث الحمل حتى ولو تم القذف خارج المهبل أو بالقرب منه؟ علماً بأني كنت في فترة مناسبة للحمل.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سيرين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فمن الممكن حدوث حمل حتى لو تم القذف خارج المهبل، أي طريقة العزل؛ لأن العضو الذكري يحوي في مقدمته على بعض الإفرازات التي قد تكون فيها بعض الحيوانات المنوية القادرة على الإخصاب؛ لذلك فهذه الطريقة يجب أن ترفق مع طريقة أخرى مثل الابتعاد عن العلاقة الزوجية في فترة الإباضة حتى تصبح فعالة.
وكونك كنت في فترة الإخصاب، وكونه قد حدث قذف قرب فتحة المهبل فهنا نقول: إن نسبة فشل هذه الطريقة تصبح أعلى بالتأكيد، أي احتمالية أن تسبح الحيوانات المنوية القريبة وتصعد للأعلى وارد جداً.
وبشكل عام فإن احتمال الحمل عند السيدة التي أصلاً لا تستخدم أي طريقة لمنع الحمل هي بنسبة (20%) في كل دورة شهرية، أي أنها أصلاً ليست نسبة عالية جداً.
لذلك فإن أسوأ الاحتمالات المتوقعة عندك هي أن ما نسبته (20%) أن يحدث حمل و(80%) أن لا يحدث في هذا الشهر - والعلم عند الله -، لذلك أنصحك في المرات القادمة أن ترفقي طريقة العزل هذه بطريقة أخرى مثل الابتعاد عن موعد الإخصاب عندك أو استعمال بعض التحاميل أو الكريمات التي توضع بالمهبل قبل نصف ساعة من الجماع أو أخذ بعض الحبوب التي تمنع الحمل بعد الجماع مباشرة لمدة يومين بجرعة مضاعفة.
وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

هل يمكن أن يحدث حمل بمجرد القذف بدون إيلاج؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

حبوب منع الحمل مارفيلون...هل أتركها عند غيابي عن زوجي؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

ما ينزل من المرأة وقت الإجهاض وانتظام الدورة بعده

الإجهاض ومشاكله

ما هي الطريقة الأحسن لإيقاف الإنجاب مؤقتا؟

موانع الحمل الأخرى

زوجتي لم تأت لها الدورة الشهرية منذ شهرين بعد ولادتها.. هل هذا طبيعي؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

ما الوسيلة الآمنة لمنع الحمل حتى أكمل دراستي؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

هل من الممكن أن يحدث حمل في اليوم الخامس من بعد الدورة؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

هل القذف خارج المهبل بقصد عدم الإنجاب له أضرار؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

عانيت من اضطراب في الدورة الشهرية ثم انقطعت بعد ذلك.. فما سبب انقطاعها؟

التهابات المعدة

لظروف خاصة بي أريد طريقة لتأجيل الحمل

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
135 هل من الممكن أن يحدث حمل في اليوم الخامس من بعد الدورة؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

76 ما أفضل مانع للحمل -طبيعي- وليس له آثار جانبية؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

45 هل يمكن أن يحدث حمل بمجرد القذف بدون إيلاج؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

37 الفترة التي لا يحدث فيها خصوبة لدى المرأة

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

35 العلامات المهمة على قوة الإباضة

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

29 استخدام الجدول لمنع الحمل...هل هو مضمون؟ وما طريقته؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

29 احتمال حدوث الحمل مع حصول القذف خارج الرحم

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

27 هل القذف خارج المهبل بقصد عدم الإنجاب له أضرار؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة