وصفات شعبية للتخلص من الديدان المعوية

السؤال

السلام عليكم.

ماذا أفعل للتخلص من الديدان؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو محمد حفظه الله.

فهناك بعض الوصفات الشعبية والتي أثبتت أنها تفيد في حالات الإصابة بالديدان المعوية ومنها:
1- جوز الهند: يؤخذ ملعقة كبيرة من مطحون جوز الهند الطازج ويتبعها 30-6- مل من زيت الخروع، وبعد ثلاث ساعات يؤخذ كوب من الماء الدافئ وتكرر هذه الوصفة بعد عدة أيام.
2- الثوم: وهو فعال جداً، يمضغ ثلاث فصوص، وبعد ذلك تبلع يومياً لثلاثة أيام، وللتغلب على الرائحة النافذة للثوم والتي قد تطرد كذلك الأصدقاء والزوجة فإنه يفضل أخذ معه إما حب الهال أو البقدونس.
3- الجزر والقرع والبابايا لها كذلك فاعلية لطرد الديدان.
وهناك كذلك الأدوية الطاردة للديدان والتي تحتاج لوصفة الطبيب.
والله الموفق.