علاج التشويش المستمر في الرأس.

السؤال

أعاني من تشويش مستمر في رأسي، وعندما جرحت لم ينزل إلا قليل جداً من الدم حيث كان متخثراً جداً، فهل هذا له علاقة بالتشويش؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

فسرعة تخثر الدم لا تدل على وجود مشكلة صحية، أما عن التشويش فلابد من التأكد من عدم وجود أسباب متعلقة بضغوط نفسية وقلق وتوتر، وفي هذه الحالة لابد من الابتعاد عن الأسباب المؤدية إلى مثل هذه الأعراض، ولابد من تغيير نمط الحياة وممارسة الرياضة، وقد يتطلب الأمر استخدام بعض العلاجات لتخفيف التوتر، ولكن بالطبع لابد من عرض الأمر على الطبيب.

أما إذا صاحب الأمر إحساس بالدوار أو الصداع أو القيء أو مشاكل بالنظر فلابد من عرض الأمر على طبيب متخصص في أمراض الجهاز العصبي لإجراء بعض الفحوصات لتحديد السبب.

والله الموفق.