لزوجة زائدة في اللعاب

السؤال

أنا مدخن وقد قرأت أن شرب الماء صباحاً وقبل الطعام بحوالي الساعة ثلاث مرات يومياً والامتناع عن شربه لمدة ساعتين تقريباً بعد كل وجبة طعام أن ذلك وصفة طبية مفيدة، فعلاً نفذت الوصفة لمدة 25 يوماً، بعدها حصل أني أصبحت أشعر بلزوجة زائدة في اللعاب وحلاوة أيضاً، راجعت عدة أطباء وأجريت التحاليل اللازمة للدم فقط، وكانت النتائج سليمة، وأبحث عن المشكلة وأسبابها حالياً، وهل للوصفة التي طبقتها علاقة بما حصل معي؟ وما هي الاحتمالات المسببة لما حصل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ليست للوصفة علاقة بما تشتكي منه، وقد تحدث لزوجة في اللعاب وتغير طعمه إلى حلو في مرض السكري، وأتوقع أن هذا أحد التحاليل التي قمت بها، والتي كانت طبيعية، وهذا يطمئن ويدل على أن هذا أمر طبيعي، فلا تقلق منه.

والله الموفق.