انقطعت الدورة الشهرية بعد تعاطي حقن منع الحمل

السؤال

زوجتي امرأة في الخامسة والعشرين من عمرها، وبعد إنجاب ابنتنا الأولى تناولت حقنة لمنع الحمل تلك التي تؤخذ كل ثلاثة شهور، وذلك بتاريخ 18/ 9 / 2004، ومنذ ذلك التاريخ وحتى تاريخنا هذا 10/4/2005 لم تأتها الدورة وتشعر بانتفاخ ببطنها، يرجى إفادتنا بما يجب عمله، وهل يمكنك إعطاءنا اسم عقار لإعادة الدورة الشهرية مرة أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ sherif حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بدايةً وقبل كل شيء يجب التأكد من عدم وجود حمل، وذلك بإجراء اختبار الحمل للدم وليس البول، ومن ثم عمل سونار للتأكد من سلامة الرحم والمبايض، وبعد ذلك يمكن تناول أقراص primolute-n 5mg مرتين يومياً لمدة خمسة أيام، وستنزل الدورة بإذن الله.

وبالله التوفيق.