علاج التقوس الطفيف لعظام الظهر

السؤال

أعاني من تقوس طفيف لعظام الظهر على مستوى الجهة العليا منه.

السؤال: كيف يمكن الحد من هذا المشكل قبل أن يتفاقم أكثر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

فلابد من تقييم شدة تقوس الظهر عند طبيب متخصص في هذا المجال بالفحص الطبي ثم عن طريق التصوير بالأشعة، وبعد ذلك يستطيع الطبيب تحديد الدرجة المطلوبة من العلاج، مثل الاعتماد على العلاج الطبيعي أو لبس نوع خاص من الأحزمة الطبية لحماية الظهر من التقوس أو التدخل الجراحي.

وعند الكثير من الأشخاص في فترة البلوغ قد يكون التقوس نوعاً من أنواع التغيرات التي تحدث مع العمر ثم تتحسن تدريجياً مع مرور الوقت، إلا أن معرفة هذا الأمر لابد أن تحدد من قبل الطبيب، ولا يجب إهمال الأعراض إلا بعد التقييم الطبي المناسب.

وبالله التوفيق.