فوائد الصلاة في تقوية الدورة الدموية والأعصاب

السؤال

السلام عليكم.

شاهدت في أحد البرامج التلفزيونية أن هناك دورة دموية جانبية في منطقة جذع المخ تعمل في بعض الأوقات، وتفيد لحماية الشخص من الجلطات المخية، وهذه الدورة تقوى بتكرار الركوع والسجود في الصلاة، فهل هذا صحيح؟ وإن كان صحيحاً فأرجو ذكر بعض المعلومات التفصيلية عن هذا الموضوع؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لم أجد أي دراسة علمية حقيقية في هذا الموضوع، ولقد كتب كثيراً عن فوائد الصلاة في الدورة الدموية والأعصاب، ولكن بدون إثبات علمي نثق به، نعم للصلاة فوائد صحية لا يحصيها إلا الله، ولكن التفاصيل تحتاج إلى بحث ودراسة علمية حتى تنقل للناس.

وبالله التوفيق.