ما الطريقة الصحيحية لغسل الشعر

السؤال

أيهما أفضل: شطف الشعر بالمياه الحارة أم الباردة أم الدافئة؟

وهل صحيح أن شطف الشعر بالمياه الحارة يؤدي إلى تراكم القشرة في فروة الرأس؟

وما هي الطريقة الصحيحة لغسل الشعر بالشامبو؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخ الكريم/ فيصل حفظه الله!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

الطريقة الصحيحة لغسل الشعر هي: بلل شعرك بالماء قبل وضع الشامبو، دلك فروة الرأس برفق وعناية، اشطف شعرك بالماء الفاتر، وابتعد عن المياه الساخنة التي تؤذي فروة الجلد، لا تسرف في استخدام الشامبو؛ لأن الإكثار منه يفقد الشعر بريقه، ويجعله باهتا!.

لكل شعر شامبو يناسبه، لذلك راع نوع الشامبو عند شرائه، يمكنك إذا رغبت استعمال مستحضر لشطف الشعر، أو لتكييفه عند هذه المرحلة، ولكن تذكر أن الاستعمال الزائد لمثل هذه المستحضرات يجعل شعرك بلا حيوية و((مدهنا))، لف شعر رأسك المبلل بمنشفة، وأفضل طريقة لتجفيف الشعر هي تركه يجف من تلقاء نفسه.

والله الموفق!