مصابة بسماكة في جدار الرحم

السؤال

أنا سيدة متزوجة، لدي ثلاثة شباب، أعاني منذ سنة من سماكة في جدار الرحم، وهذا يسبب لي النزيف المستمر، ووصفت لي طبيبتي ( norcolut-norethisterone)، وهذا يسبب لي انتفاخا في البطن مع زيادة في الوزن؛ مما سبب لي أرقا نفسيا!

أرجو إعلامي ما هو الحل؟ ولكم جزيل الشكر!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الكريمة/ مها حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

عليك إجراء صورة سونار للرحم، فإن كانت الصورة لم تظهر وجود أورام، وكان ما تقصدينه هو سماكة الغشاء المبطن للرحم، فممكن أن تجري عملية كحت، فهي تساعد على توقف النزيف، وتساعد في التشخيص مع أخذ عينة وإرسالها للمعمل؛ لمعرفة طبيعة الخلايا المبطنة لجدار الرحم.

والله الموفق!