العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التهابات وآلام الكلى
أصبت بتورم وانتفاخ في مكان العملية

2004-08-08 03:44:03 | رقم الإستشارة: 17049

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 2565 | طباعة: 154 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

أنا مريضة، أعاني من حالة تضييق في عنق الكلية اليمنى، وقد أجريت لي عملية جراحية clup-pueloplas يوم 22_6_2002، وبعد يومين أصبت بمضاعفة نزول البول من الجرح (drain)، وأجريت لي عملية (cystosopy and retrograde cathetarization)، وبعد يومين استمر نزول البول من الجرح، وتم وضع (double J catheter) قسطرة دائمة في الكلية اليمنى، وبعد مرور خمسة أيام توقف نزول البول من الجرح، وتم عمل صورة بالموجات فوق الصوتية، وتبين وجود بول تحت الكلية.

وبعد مرور عشرة أيام، أجريت صورة بالموجات فوق الصوتية مرة أخرى، وتبين وجود البول بمقدار (1cm*2cm)، وأصبت بتورم وانتفاخ في الجنب الأيمن، وأشعر بألم فيه، وقد أجريت تحليلا لوظائف الكلى، وكانت النتيجة جيدة، والتحاليل طبيعية.

وأنا أسأل إن كان يوجد ضرر من البول الموجود تحت الكلية؟ وما أسباب التورم؟

ولكم جزيل الشكر!
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة/ غادة حفظها الله!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

حالتك تحتاج إلى توضيح بشكل أكبر، وفحص دقيق؛ للوصول إلى تشخيص سليم، ونصحك بطريقة سليمة!

بالنسبة للبول تحت الكلى، يعتمد العلاج على حسب كمية السائل الموجودة، وما يتبعها من أعراض أخرى.

التورم قد يكون بسبب التهابات حدثت نتيجة وجود البول!

عليك إعادة السونار؛ لتحديد كمية السائل الموجود تحت الكلية، واستشارة طبيب المسالك البولية!

والله الموفق!

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة