العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الإفرازات المهبلية
الرحم لا ينمو بالدرجة الكافية - الرحم الطفولي

2004-07-05 18:09:30 | رقم الإستشارة: 16614

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 3379 | طباعة: 166 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أريد أن أستشيركم استشارةً طبيةً:
إذا أبتليت فتاة بما يسمى الرحم الطفولي، أي أن الرحم لا ينمو بالدرجة الكافية التي يمكن معها أن تأتيها الدورة الشهرية؛ وبالتالي لا تستطيع الإنجاب، وعمرها الآن 27 عاما، فهل هذه الحالة يمكن أن تورَّث لابنة الأخ، وعمرها الآن سنة ونصف؟ وإذا كان احتمال الوراثة وارداً، فهل من الممكن اكتشاف هذا الأمر قبل وصول الطفلة إلى سن البلوغ؟ وهل من الممكن علاجه إذا اكتُشِف في وقت مبكر في مرحلة الطفولة؟

أفيدوني أثابكم الله! حيث أن هذا الأمر يؤرقني جداً، وأفكر فيه كثيراً! اللهم اشف مرضانا ومرضى المسلمين!
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مروة حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا داعي للقلق! فإمكانية حدوث ذلك الرحم الطفولي نادرة جدا.

يمكن عمل سونار للرحم؛ للتأكد من عدم وجود تشوهات في البداية، وعند البلوغ يمكن التأكد من ذلك.
والله الموفق!

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة