حدثوني عن قضية المهدي المنتظر والفتن التي ستكون في العراق

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

عند تصفحي للمواقع الإسلامية رأيت موقعاً يحمل اسم (هرمجدون)، ويقول الموقع إن هرمجدون هي ملحمة المهدي المنتظر، وإن العراق بلد الفتنة والنفاق، ومنها يظهر قرن الشيطان.

كما يقول: إن من لم يتبع المهدي المنتظر فقد ضل ضلالاً بعيداً، ويستشهد الموقع بأحاديث نبوية يزعمها للرسول (صلى الله عليه وسلم)، ويقول من خلالها: إن العراقيين أصل الفتن في جميع العالم، وبأنهم المنافقون، فما مدى صحة هذه الكلام؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخ الفاضل/ عز الدين حفظه الله.

اخي السائل! هناك تزييف وباطل في هذه الأمور التي ذكرتها، ويمكنك الرجوع بالتفصيل إلى هذه القضية وخاصةً قضية المهدي المنتظر في كتب أشراط الساعة.

أما عن الفتن التي ستكون في العراق فيمكنك الرجوع إلى كتاب الفتن لنعيم بن حماد وكتب أشراط الساعة أيضاً، وبالله التوفيق.