أشعر وكأن هناك ذبابة سوداء تطير أمام عيني.

السؤال

السلام عليكم..

أنا سيدة عمري 58 سنة ، أشعر وكأن هناك ذبابة سوداء تطير أمام عيني اليسرى، وهذا في النهار، أما في الليل ( الظلام ) أشعر وكأن برق -ضوء- ينبعث من زاوية العين ، كما يوجد صداع خفيف في خلف الرأس من الجهة اليسرى.

أرجو من سيادتكم توضيح حالتي ، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ايمو حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

من خلال وصفك للحالة يبدو أن لديك خلل بالشبكية أو العصب البصري، ويسمى بالإنجليزية scotoma، عليك مراجعة الطبيب في أسرع وقت.

والله الموفق.