ما خطورة وجود الصديد في البول بكثرة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

هل لوجود نسبة كبيرة من الصديد في البول أي تأثير علي أي شيء في المستقبل؟ وما هو علاج هذا الصديد؟ وهل التأخر في علاجه يسبب أعراض أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نها حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

وجود صديد في البول يدل على أن هناك التهابات في المسالك البولية والكلى، وهذه الالتهابات إن لم تعالج تؤدي إلى مشاكل كثيرة، وممكن أن تؤدي إلى الفشل الكلوي في المستقبل، لذلك يجب العلاج بسرعة وعدم اهمال ذلك.

عليك بعمل مزرعة للبول وبعد ذلك يتم اختيار المضاد الحيوي المناسب بعد استشارة الطبيب.

والله الموفق.