العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



أخرى
التهاب عصب العين المزمن

2004-04-02 19:46:48 | رقم الإستشارة: 15828

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 15489 | طباعة: 324 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 10 ]


السؤال
أعاني من التهاب عصب العين اليمنى منذ 8 أشهر، ولقد تحسنت قليلاً ولله الحمد، لكني لا أستطيع الرؤية مثلما كنت في السابق، وأحياناً ترجع نفس الحالة، ما هي الأضرار المستقبلية إذا لم أتناول العلاج؟ (عبارة عن كورتيزون) وشكراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عائشة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

التهاب العصب المزمن للعين يحتاج إلى فترات طويلة من العلاج، مع المتابعة الدورية مع الطبيب المتخصص، والذي يستطيع تحديد نوع العلاج المناسب وشدة العلاج بحسب شدة الالتهاب، ونوع العلاج يتفاوت بحسب الشدة، والهدف من ذلك التحكم في الالتهاب ومنع تطوره للحفاظ على سلامة العصب البصري، ولابد من تناول الكورتيزون بانتظام بحسب إرشادات الطبيب، وهو الشخص الوحيد الذي يستطيع تحديد مدة العلاج والجرعة؛ وذلك بسبب متابعته الدورية لحالتك، وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة