أثر حليب الأم الحامل على الطفل.

السؤال

السلام عليكم.

بني عمره سنة ونصف ولا يزال يرضع مني، وأنا حامل من شهرين ونصف، فهل يضره الحليب الذي يرضعه من صدري وأنا حامل أم لا، وأريد طريقة لفطامه، علماً بأنه متمسك كثيراً بالرضاعة فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور العين حفظها الله

فبصورة عامة لا يوجد ضرر صحي على الطفل من حليب الأم الحامل، إلا أن الحمل يتطلب تغذية متكاملة ويصعب وزن هذا الأمر مع وجود الرضاعة والحمل، ويمكن استخدام الحليب الصناعي مع الطفل تدريجياً والصبر حتى يعتاد عليه وذلك لأن تقدم الحمل قد يتطلب منك التوقف عن الرضاعة الطبيعية.
وبالله التوفيق.