أعاني من التنميل في القدم اليسرى بدون ألم

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمته وبركاته.
شكراً على ما تقدمونه من فائدة في هذا الموقع.

أنا أعاني منذ شهر تقريباً من تنميل في القدم اليسرى، يمتد من أسفل الظهر حتى إصبع القدم الصغرى.

علماً أنه لا يوجد ألم غير عادي في القدم أو الظهر، وللعلم أيضاً فأنا أجلس فترات طويلة أمام الحاسوب وبطريقة غير صحيحة، وأيضاً أشعر أن هناك شد في العرق الذي يوجد في خلف الورك ويمتد حتى أسفل القدم.

أفيدوني أعزكم الله بعلمه.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طارق حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هذه الأعراض قد تكون بسبب الضغط على أعصاب الأرجل، والتي قد تحدث لأسباب عديدة أهمها ما يسمى بعرق النسا، ولابد من عرض الأمر على الطبيب للفحص، وقد يتطلب الأمر إجراء أشعة لمعرفة السبب إذا كانت الأعراض شديدة.

والله الموفق.