الأغذية التي تزيد الإخصاب عند الرجل

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أما بعد:
فسؤالي هو: ما هي الأغذية التي يمكن تناولها لتزيد الإخصاب عند الرجل؟ ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ خالد  حفظه الله

زيادة الإخصاب عند الرجل تعتمد أساساً على الصحة الجيدة وعدم وجود مشاكل إما عضوية أو نفسية تؤثر عليه من هذه الناحية، ففي حالة المحافظة على الصحة الجيدة عن طريق تناول الغذاء المتوازن، وممارسة أنواع من الرياضة المناسبة للعمر والصحة، والابتعاد عن عوامل الضغط النفسي والقلق هي الوصفة الأنسب، أما في حالة وجود بعض الصعوبات الصحية فاستشارة الطبيب هي الحل الأنسب لمعرفة إذا ما كانت هناك أي مشاكل عضوية مؤثرة، وبالتالي تناول العلاج المناسب.

هناك بعض الأغذية والتي تحتوي على سعرات حرارية عالية قد تساعد في زيادة طاقة وحيوية الجسم، وبالتالي تساعد الأشخاص الذين يعانون من بعض الصعوبات، وهناك أيضاً بعض المستحضرات العشبية، وهي تختلف بحسب المنطقة، وبحسب ثقافات المناطق المختلفة، وتتفاوت في تأثيرها فبعضها قد يحتوي على مواد تشابه في تركيبها العلاجات الطبية، وأيضاً في تأثيراتها، إلا أن الطب يفضل المواد التي درست علمياً من جميع النواحي، وهذا لا يمنع بطبيعة الحال من وجود الكثير من المستحضرات الموجودة لدى العطارين، والتي تلعب دوراً كبيراً، إلا أن كل مجال له اختصاصاته.
وبالله التوفيق.