ألم وانتفاخ الجبهة عند مواجهة الشمس

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في منطقة الجبهة عند مواجهتي للشمس وانتفاخ بسيط، وهذا منذ مدة طويلة، ويستمر معي ويختفي بمجرد ابتعادي عن الشمس! فهل هذا يدل على وجود قيح في منطقة الجبهة، أو هي فقط حساسية من الشمس؟ أتمنى أن تجيبوني، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Rajae حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

1. إن ما تذكرينه يدل على الحساسية من الشمس ليس إلا، والحل هو بالابتعاد عن الشمس وأشعتها قدر الاستطاعة، وباستعمال القماش الواقي، كالغترة الخليجية، وباستعمال الواقيات الضيائية، مثل صنكير كريم، وأوول دي، أو غيرها مما هو متوفر في أسواقكم.
2. أما لو كان قيحاً، فإنه لن يزول إلا بمضادات حيوية، وتداخلات طبية.
3. على كل الأحوال، ننصح بمراجعة طبيب عام؛ للفحص ونفي وجود أسباب مهيئة لهذا التحسس.

والله الموفق.